嗷呜

来自平行世界的碎碎念

刚才做了一个梦,做完梦的我 怎么说呢 心里有一种什么坍塌掉的感觉;
——虽然是再清晰不过的暗示:超市,家乡,食物,以及洗完澡后的舒适,自由的出行。
但我醒来之后莫名地陷入了不知所措的状态。感觉自己好像穿越到了一个不错的时空还没回过神就穿越回来了一样。
我先说一下我能记得的片段:有一幕是我在赶地铁,在地铁站看到了和我现在关系还算不错的学霸A。和她等待的途中她毫不掩饰的说明了她想要考一个好学校的野心【而现实生活中她从来都没有口头表现出来,虽然我们都知道】后来就记不太清了;
另一个片段是,嗯睡觉前我穿着秋裤但脱了袜子隐约觉得脚很凉,于是,我在梦里穿好了袜子,走在路上。
路上大约细雨蒙蒙。我的头发湿漉漉的,面庞非常干净,很明显是刚洗完澡的样子,温暖而惬意;我一个人跋涉在一条从南向北的道路,手上有一些吃的,其中有一袋干脆面。我打开了干脆面仔细的咀嚼,吞咽,在还剩不多的时候看见了调料包——这是一些没什么卵用的细节——然后我隐约感觉前方是我小学时代经常去的一家超市,我在内心期待的想自己真的真的已经很久没有去了,不知道里面卖好看的笔记本的地方有没有和小时候同样好看的笔记本;而且还有很多、很多的食物吧..捏着方便面包装纸的我脚步越来越快,仿佛下一步就置身于人声鼎沸之处,顾客挑货服务生吆喝的声音..
然后我就醒了,大概是这样吧。醒来特别羞愧。也比较无由来的。大概是真的想家了。也大概是真的厌倦众多同学间虚伪的塑料情谊了,很直白的说。我很想回归十年前不谙世事不需要考虑乱七八糟事情的那个时候,也很想自力更生的随便买自己想吃的做自己想做的..虽然这几天我什么都没做,但我好像比平时更加累了。
醒来的时候身体还是像往常一样迟钝,脖子鼻子统统热乎乎的,慌忙吃了药,想想今天晚饭点什么外卖呢,没什么好吃的却都统统三十多块钱呢。还是希望“明天会更好”吧。啊,不知道怎么办才好了。

评论

© 嗷呜 | Powered by LOFTER